Access

親子で楽しむ科学実験

理学部では毎年夏休み(8月の土・日)に、親子で協力して科学実験に挑戦していただこうという趣旨のもと、松山市内及び周辺部の小学校高学年の児童とその保護者を対象とした実験体験教室「親子で楽しむ科学実験-君もミニ博士になれる!-」を開催しています。

※<終了しました>2019年 8月24日(土), 8月25日(日)開催申し込みフォームはこちら(受付開始:7月19日(金)12時00分)

ホームカミングデイ

ホームカミングデイは、卒業生の皆様や退職された教職員の方々に大学にお越しいただき、在学生や教職員との交流及び大学の施設や学生祭の見学などをとおして、母校へのご理解を深めていただくことを目的としており、海外からも卒業生をお招きし、グローバルな視点で開催しています。