親子で楽しむ科学実験

理学部では毎年夏休みに,親子で協力して科学実験に挑戦していただこうという趣旨のもと,松山市内及び周辺部の小学校高学年の児童とその保護者を対象とした実験体験教室「親子で楽しむ科学実験-君もミニ博士になれる!-」を開催しています。
平成29年度は8月26日(土),27日(日)に開催します。両日ともに定員に達しましたので募集を終了しました。多くの申込をいただきましてありがとうございました。開催についての詳細はこちらからどうぞ。

卒業研究発表会

理学部では毎年, 卒業研究発表会を公開しており,保護者の皆様や高等学校の教員・生徒の皆様に,教育・研究の一端を見学していただいています。

平成28年度は,2月18日(土),19日(日)に開催しました。

卒業研究発表会

ホームカミングデイは、卒業生の皆様や退職された教職員の方々に大学にお越しいただき、在学生や教職員との交流及び大学の施設や学生祭の見学などをとおして、母校へのご理解を深めていただくことを目的としています。今回は海外からも卒業生をお招きし、グローバルな視点で開催します。皆様お誘い合わせのうえ、是非、ご参加ください。

日時 平成29年11月11日(土)
場所 愛媛大学城北キャンパス

ホームカミングデイは、事前申込み制です。 10月31日(火)までにお申し込みください。 詳細・お申し込みは、こちらからどうぞ。